一品料理
- HOME
- 一品料理
いちからお薦め!博多うち川 焼き明太子 ¥630
昭和48年、創業者内川光一が博多の小料理屋「うち川」でお土産用につくった「うち川明太子」が好評になり、現在に至ります。「発想は大胆奔放に、つくりは細心丁寧に、そしてひたすら美味しいものを深求せよ」をモットーに、旨い明太子づくりをしている、こだわりの明太子製造メーカーの焼き明太子です。お酒のアテにお薦めです。ぜひ!
特製点心
ぎょうざ(焼き・水・鶏皮) 各3ヶ¥320 / 各6ヶ¥520
早く出せるもの
キムチ | ¥250 |
枝豆 | ¥250 |
煮卵 | ¥250 |
もやしナムル | ¥250 |
マヨきゅうり | ¥250 |
明太マヨきゅうり | ¥320 |
冷奴 | ¥320 |
高菜チャーシュー | ¥320 |
キムチおかか奴 | ¥420 |
明太おかか奴 | ¥420 |
一品もの
チャーシューエッグ(1ヶ) | ¥320 |
もやしチャーシュー | ¥420 |
ポテトフライ | ¥420 |
赤ネギチャーシュー | ¥420 |
ユッケ風チャーシュー | ¥420 | いちからサラダ | ¥630 |
ごはんもの
白飯 | ¥150 |
デザートの欄を作ってそこに季節のアイス | ¥250 |
ぜいたく卵かけごはん | ¥350 |
博多うち川の明太子ごはん | ¥420 |
チャーシューごはん | ¥420 |
高菜チャーシューご飯 | ¥420 |
博多うち川の焼き明太子ごはん | ¥650 |
※価格は税込です。